Excmo. Sr. D. JULIO CÉSAR PICATOSTE BOBILLO

Excmo. Sr. D. Julio César Picatoste Bobillo(Medalla nº 34)

Tomó posesión el 29.06.2017

Captura

Académico de Número Electo el 16.12.2011

Tomó posesión el 29.06.2017

 

Discurso pronunciado en su ingreso:

“KAFKA Y EL DERECHO”

Respuesta pronunciada por el  Excmo. Sr. D. JOSÉ LUIS SEOANE SPIEGELBERG

Julio César Picatoste Bobillo, natural de Betanzos (1947). Licenciado en Derecho por la Universidad de Santiago de Compostela. Ingresa en la Carrera Judicial en 1978.

Como Juez de Primera Instancia e Instrucción estuvo destinado en Osuna (Sevilla), Lalín y Puenteareas y como Magistrado en Bilbao, Gijón, donde fue también juez decano, Vigo y, desde 1990, en la Audiencia Provincial de Pontevedra, actualmente en la Secc.6ª con sede en Vigo.

Diplomado en Estudios Hispanoamericanos (Universidad de Santa María de La Rábida)

Profesor Asociado de Derecho Mercantil (1998-2005) y de Derecho Procesal en la Universidad de Vigo (desde 2006)

Premio de Investigación Jurídica 1996, concedido por el Consejo General del Poder Judicial y  Xunta de Galicia

Ha sido profesor en las Escuelas de Práctica Jurídica de los Colegios de Abogados de Gijón, Pontevedra y Vigo, así como en diversos Cursos de Postgrado de la Universidad de Santiago de Compostela

Cofundador de la Revista Xurídica Galega y miembro del Consejo de Redacción desde su fundación (1992) hasta 2002.

Autor de artículos varios y libros (como autor y coordinador) sobre materias de Derecho civil y Derecho procesal. Ha impartido numerosas conferencias en  los Colegios de Abogados de A Coruña, Vigo, Lugo, Valencia, Sevilla, Cádiz, San Sebastián, Bilbao, Oviedo y otros.

Ha colaborado con el Consejo General del Poder Judicial en cursos de formación continuada de Jueces, como Ponente y  Director de los mismos.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR